欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 > 创国家农产品质量安全县专栏 > 正文

  • 安化县农产品质量安全追溯体系顺利 通过验收
  • 点击数:425 发布时间:2018-2-24 9:09:34 来源: 作者:陈星可
  •  

        1月24日,安化县财政局李国祥副局长带队,农业股夏万固股长、付斌副股长、安化县农业和粮食局吴要辉副局长以及农粮局计财股同志组成的验收组,对安化县农产品质量安全追溯体系建设项目进行了验收。

        该项目由湖南迪麦尔智能科技有限公司于2017年8月份承建,通过硬件装配、软件开发、情景模拟等一系列手段,对安化县域内农产品的生产销售、农(兽)药的流通等有了一个全方位的掌控。验收现场,迪麦尔公司代表首先对溯源农产品后台管理中心、农药监督管理平台等的设计和操作进行了演示,又通过系统内监控摄像头实时查看了部分种养殖基地的生产经营情况。最后,验收组一行下到城西农资店,现场查看农资店等系统终端的数据采集和使用情况。通过听取汇报、查看系统、询疑解答、亲自操作等一系列过程后,验收组一致确认,安化县农产品质量安全追溯系统可实现农产品生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追溯的预期目标,顺利通过验收。

     

        目前,我县23个乡镇监管站、17家农产品种养基地、12家农兽药店和5家农贸市场及超市已顺利纳入追溯系统,未来还将有更多的种养殖基地和农兽药商店进入追溯平台,接受广大群众的监督。追溯品台的顺利运行,满足了农产品质量安全溯源、预警和召回的监管需要,实现了农产品生产档案的灵活采集、分类管理和信息共享。我县将再接再厉,以保证农产品消费安全为宗旨,以责任追溯为核心,以信息化为手段,有序推进溯源体系建设,确保农产品质量安全。

相关信息