欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 >交流市场 > 技术信息 > 正文

  • 黑茶茶品的储存方法
  • 点击数:552 发布时间:2017-7-13 11:00:00 来源: 作者:管理员
  • 黑茶茶品的储存方法

      收藏黑友一定要看下,黑品的储藏方法,对投资黑一定大有帮助。

      黑是六大类中最为特殊的一大类,它与日月同在,与环境共生,其他忌氧化,忌潮湿,而黑却在自然环境条件下,品质不断得到升华。

      但储存黑注意三个条件:

      1、阴凉忌日晒,日晒会使品急速氧化,产生一些不愉快的化学成分,如日晒味,长时间不得消失。

      2、通风忌密闭,通风有助于品的自然氧化,同时可适当吸收空气的水分(但水分不能过高,否则容易霉变)加速体的 湿热氧化过程,也为微生物代谢提供水分和氧气,切忌使用塑料袋密封,可用牛皮纸、皮纸等通透性较好的包装材料进行包装储存。

      3、开阔忌异味,叶具有极强的吸异性,不能与有异味的物质混放在一起,而宜放置在开阔而通风透气的环境中。

      黑的存放过程中,只要砖片本声的含水量达到出厂标准,而空气湿度有不是过高,哪怕时间再长也不会霉变(砖中具有的优势菌抑制了其它菌产生的缘故)。但历时三、五十年的陈年老砖可能会在砖片表面寄生一层“虫”,“虫”并不可怕,是叶陈化的结果,虫与菌共生,也许有利与陈化的进程,事实证明,带有虫块的陈年老对身体并无害处。

     
     

    安化千两、百两、十两储存更为方便,只要通风、空气湿度一定的环境下即可很好的存放,由于千百两用棕叶、竹蔑包装,使得内部很难用水份进入。氧化表面以后,里面的继续陈化,对的陈化更有好处。

相关信息