欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 > 创国家农产品质量安全县专栏 > 正文

  • 我县召开创建“国家农产品质量安全县” 工作推进会议
  • 点击数:706 发布时间:2017-4-13 9:00:00 来源: 作者:唐常青 龚海燕
  • 我县召开创建“国家农产品质量安全县”

    工作推进会议

      为扎实推进我县国家农产品质量安全县创建工作,4月10日下午3点,县政府办副主任夏仁君受李德辉副县长委托在政府4楼会议室主持召开安化县创建“国家农产品质量安全县”工作推进会,县农粮局、县发改局、县财政局、县市监局、县畜牧水产局、县商务局、县卫计局、县环保局、县公安局、县教体局、县电视台、县绩效办等单位相关负责人参加会议。

      会议首先由县农粮局党组成员、副局长、县创建办副主任刘飞舟进行了全面发言。指出搞好农产品质量安全创建工作,既是贯彻落实党中央2017年全国两会政府工作报告精神,改善民生的一项重点工作,也是发展“通畅、宜游、秀美、富裕”安化的现实要求,提出了创建工作的任务与目标。该局质监股股长唐常青对108项创建工作指标进行了详细解读。

     接下来所有参加会议的县创建领导小组成员单位负责人进行充分讨论和交流,就本单位如何开展好创建工作进行了表态发言,提出了相关建议。他们纷纷表示:从本部门工作实际出发,围绕县委、县政府的工作要求,不折不扣地完成好规定动作,坚决把好人民群众食用农产品安全的每一道关口,确保我县“国家农产品质量安全县”创建工作圆满完成。

      最后,夏仁君副主任做了重点讲话,充分肯定了我县在积极申报全国第二批215个农产品质量安全创建试点县(市)以来所取得的成绩,就下步工作任务的部署和推进,提出了六点要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好农产品质量安全工作的责任感和使命感。由农粮局牵头,各有关单位积极协调配合,全力以赴做好创建工作。二是充实人员配置,组建创建办。县农粮局、县畜牧水产局和县市监局必须迅速明确抽调人员,于4月14日前到岗,在创建办办公室开始办公。三保障财政投入。县财政局必须保证创建工作经费足额及时拨付。四是强化责任,狠抓落实。各相关部门要根据任务分解表归档汇总各自职责,并明确专人进行责任落实。五是加强宣传,营造良好氛围。要从多平台、多渠道、多方面、多方式来对创建工作进行宣传报道,要做到创建工作在全县家喻户晓。六是强化监督检查,提高履职能力。要将创建工作纳入县、乡级人民政府绩效考核范围,明确考核评价、督查督办等措施。

相关信息