欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 >在线服务 > 检测服务 > 正文

  • 抓好茶叶病虫害绿色防控 推进植保工作转型发展
  • 点击数:629 发布时间:2016-8-22 16:00:00 来源: 作者:管理员
  •        8月16日,省农业委和省植保植检站的专家及桂东县、石门县等全省各地的专家来我县交流茶叶绿色防控经验,现场查看了茶园基地的绿色防控技术,并召开了全省茶叶病虫害绿色防控现场会。县委副书记、县长熊哲文,县人大常委会副主任肖伟群,副县长胡能华陪同考察或出席会议。

        专家一行参观了云上茶业有限公司,现场查看了云上茶园基地所采用的太阳能杀虫灯与色板诱杀等绿色防控方法,重点参观了“杀虫灯 黄板防控示范区”和“杀虫灯 绿板 诱芯防控示范区”。省农业委的专家表示:云上茶业建成了完整的生态产业链,病虫绿色防控工作做得好、做得实,不失为一个茶叶绿色防控经验好模式。并指出,未来我省要以茶叶病虫害绿色防控为突破口,“一拳打得百拳开”,举一反三,推进植保工作转型发展。

        为交流学习全省各地植保工作经验,专家一行还召开了全省茶叶病虫害绿色防控现场会。熊哲文在会上指出:近年来,我县大力发展茶产业、中药材产业、特色种养业、生态旅游业,取得了显着成效。2015年茶园总面积达到28万亩,实现茶叶产量5.6万吨、综合产值102亿元、税收1.5亿元,连续8年保持全国重点产茶县十强,黑茶产业位列全国县级第一。专家来我县交流茶叶绿色防控经验,将有利于我县学习和借鉴各地经验,进一步提升茶叶绿色防控水平。

      会议最后,来自湖南省茶叶研究所的专家对具体的病虫害类型进行介绍,并普及了科学有效的应对措施。

     

     

     

     

     

     

     

相关信息