欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 >基础资源 > 设备资源 > 正文

  • “安化黑茶”上榜中国驰名商标
  • 点击数:1736 发布时间:2015-5-19 19:32:26 来源: 作者:管理员
  •                                “安化黑茶”上榜中国驰名商标

                                     我市已拥有中国驰名商标5个

      本报讯(通讯员 曾学军 陈辉球 记者 卢跃)11月29日,在国家工商总局商标局公布新近认定的2011年350件中国驰名商标中,“安化黑茶”地理标志证明商标名列其中,这是安化县首次摘取的中国驰名商标。与“安化黑茶”商标同时上榜的还有我市的“口味王”槟榔商标。至此,我市共拥有中国驰名商标5个。此前,“克明面业”“汉森”和“粒粒晶米业”商标已跻身全国驰名商标之列。

      安化是我国着名茶乡,生态条件独特,茶文化历史悠久,因产茶而名扬中外,茶叶栽培和加工历史达千余年。为进一步壮大传统优势产业,近年来安化立足资源禀赋和产业基础,按照“生产加工标准化、市场营销品牌化、经营模式产业化、文化传播地域化、茶旅经济一体化”的工作思路,把茶产业作为富民强县的支柱产业来打造。“安化黑茶”先后获得“世博十大名茶”“国家地理标志保护产品”“湖南省着名商标”“湖南省十大地方公共品牌”等称号,2011年安化县茶园面积达16.2万亩,茶叶产量2.8万吨、综合产值突破25.6亿元。根据今年第七届中国茶业经济年会发布的榜单,安化县已连续三年跻身全国重点产茶县十强,茶叶产量位列全国第六,黑茶产量位列全国第一。

                      (出自:益阳日报2011-11-30)

     

相关信息