欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 >在线服务 > 检测服务 > 正文

  • 阿香美质检中心——把住质量检测关
  • 点击数:1017 发布时间:2015-5-19 19:14:06 来源: 作者:管理员
  •                  阿香美质检中心——把住质量检测关

     

                     “金花”绽放的“阿香美”安化黑茶

     

      无论是方方正正的阿香美荷香伏砖茶,还是又长又圆的阿香美千两茶,如果你打开包装,一股醇和的菌香味扑鼻而来,令人心旷神怡。如果你刨去表层的叶片,你一定会惊叹,乌黑油润的茶叶竟长满了黄灿灿的金粉,就像一朵盛开的“金花”。

      这是上苍的恩赐,是上苍赐给安化黑茶的特殊菌种。这种只有在千年灵芝才可见到的菌种——冠突散囊菌,因为它具有最广泛泌酶的特性,能促进黑茶香味的转变和功能性成份的生成,因而具有很大的保健和约用价值。如抗衰老、抗癌、增强免疫力、降指、降胆固醇、降血糖、抗血栓等等。难怪不少专家学者由此感叹,这是“人类健康的新希望!”

      我们不需要探求神秘的生产工艺,因为金花发花工艺是国家的二级机密。但是,当你走近安化黑茶中的姣姣者阿香美,你首先会被号称“世界茶王”的千两茶所吸引。这种“世界只有中国有,中国只有安化有”的千两茶,穿着金黄的竹制外衣,整整齐齐依偎在木臂上。一列列,一排排,组成一个个方阵。她们餐风露宿,却不食人间烟火。吸日月之灵气,采天地之精华,经过七七四十九天,变幻出无数的“金花”。然后敞开胸襟,迎接渴望健康的人们。

      当你进入车间,看着一块块荷香伏砖茶排着长长的队伍,敞在结实的柜台上,迎着天窗射入的亮光,却整天整天地睡着大觉。当她们睡足了20天翻身醒来时,你一定很惊奇,她们的外表虽波澜不惊,体内却金花绽放,变成了一个健康的使者。

      千百年来,安化黑茶满载安化人的赤诚,献给普天下的人们,特别是“宁可三日无食,不可一日无茶”的西北牧区的少数民族兄弟。虽然历代封建王朝将其列为贡品,据为己有,但茶马古道的铃铛从来没有停止过。

     

                     阿香美质检中心——把住质量检测关

     

      “一切为了人民的健康!”这是阿香人的庄严的承诺,也是阿香人的神圣使命。为了这个承诺,为了给人们提供安全卫生健康的“阿香美‘安化黑茶,阿香人建立健全了产品质量检测体系,严把4道质量检测关,从而确保了产品质量。

      首先把住原料关。从把住良好的生态、气候、土壤关入手,抓好施用有机肥料、生物和物理防治等关键生产环节的监管,确保有机食品生产标准落到实处。收购时,严格按标准把好感观、理化指标的查验审评。  

      二是把关清洁关。内容包括车间空气、卫生、消毒、防尘检查,机械清洁度、半成品和产品清洁加工情况检查,切实防止“再污染”。

      三是把好检测关。首先要抓好土壤检测,严格检测原料质量。以购进鲜叶分批次、分产区、分地点取样送到,检测指标包括营养成份、微生物、农药残留、稀土、氟等十多项指标。这虽然要求严格,花钱费力,却是生产放心食品的基础。在生产过程中,公司质检中心全程检测。产品出来后,还要分期分批送湖南省食品检测所作再一次检测。实行茶叶栽培、加工、销售记录制度,实施标识管理。确保不出暇疵。

      四是把好规程管理关。生产“阿香美”的每一道程序、每一个车间、每一个岗位都有相应操作规程和管理规范,开展定期与不定期检查,确保落到实处。

     

相关信息