欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 > 魅力茶企 > 正文

  • 安化永泰福茶号
  • 点击数:1307 发布时间:2015-5-14 16:39:09 来源: 作者:管理员
  •   永泰福茶号始创于道光九年(1829年),位于资江河畔的茶业重镇-黄沙坪。创建近两百年,历尽沧桑,几代传人无不以“品质立厂,诚信为先”为宗旨。即使在那些战火纷飞、社会动荡不安、外销阻塞,官僚垄断的艰难岁月里。永泰福传人没有放弃这个百年老字号的经营。直到解放初期,李家人加入公私合营茶厂,多位后人至今仍从事茶叶行业。改革开放的春风,使“永泰福”这个老字号,焕发出勃勃生机。李家传人李胜夫、李立夫兄弟担当起重振永泰福茶号的重任,他们把现代的先进技术与传统工艺有机地结合在一起,生产出千两茶、天尖、茯砖、芽尖等系列产品,远销台湾、韩国、日本等地,成为千两茶国家非物质文化遗产授权人及传承人。由清代着名的书法家黄自元题写的“永泰福号”金字招牌重新悬挂在茶叶古镇黄沙坪,绽放出更加耀眼的光芒。

     

     

相关信息